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  包丁のメンテナンス  
包丁の修理、オーダー

修理は 「堺一文字光秀」の包丁に限らせていただきます。
お送りいただく場合は、必ずメール等であらかじめご連絡をお願い致します。
お客様の大事な包丁を 担当者が責任を持ってお返しいたしますので ご理解ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。
お電話の場合 06-6633-9393
 通販部まで
メールの場合 こちらから

包丁の研ぎ、修理

熟練した職人により、一本一本丁寧に時間をかけて手研ぎさせていただきます。
・包丁の状態、大きさ、種類によって修理代が異なります。
 写真を添付して送っていただきましたら、お見積りいたします。
サービス券をお持ちいただきますと、研ぎなおしは無料、または半額でさせていただきます。
・手研ぎですので、時間がかかります。
 目安として10日前後お預かりして発送いたします。

以下の料金は目安となります。
詳細は包丁を見せて頂きましてから御見積りさせていただきます。

H26.04
品  名 サ イ ズ 金  額 品  名 サ イ ズ 金  額
柳 刃     
180〜210mm 1,940 切付 包丁  3,350
240〜270mm 2,720 寿 司 切  3,890
300〜330mm 3,180 スイカ 切  360〜390mm 3,240
360mm 3,860 420〜450mm 3,670
390mm 4,540 菓 子 切  3,240
450mm 6,350 カステラ 切サーモンナイフ  240〜300mm 3,350
ふぐ曳・たこ曳  240〜270mm 2,850 330〜390mm 3,890
300〜330mm 3,330 420〜510mm 5,620
360mm 4,040 両手餅切  3,240
出  刃    
90〜120mm 1,620 麺  切  240〜300mm 4,000
135〜165mm 2,380 330〜360mm 4,320
180〜225mm 3,130 本  惣   2,690
240〜270mm 4,100 皮  裁   22〜42mm 760
300〜330mm 4,860 48〜54mm 970
薄  刃・舟  行  150〜180mm 1,750 60〜90mm 1,190
195〜210mm 2,970    
225〜240mm 3,360 牛刀・三徳・筋引・スライサー・ソールナイフ  180〜210mm 1,730
身卸 出刃   180〜210mm 2,450 225〜240mm 2,380
240〜300mm 3,020 270〜300mm 2,940
330mm 3,740 330〜360mm 3,630
は も 切  240〜300mm 4,000 390mm 4,430
330〜360mm 4,640 ペティナイフ  1,360
鮭  切  240〜270mm 3,890 洋 出 刃  180〜225mm 2,690
300mm 4,100 240〜270mm 3,380
鮪  切   390〜450mm 4,860 骨 ス キ  1,940
540〜600mm 5,620 ガラスキ  2,940
690mm 6,260 中華包丁  3,560
大阪型 名古屋ウナギ裂・  1,780 チョッパー  3,460
京型ウナギ裂  3,020 皮ハギ・頭オトシ・カービングナイフ  2,380
江戸型ウナギ裂ドジョウ裂  120〜150mm 3,020 冷凍包丁・幅広牛刀 240〜270mm 3,460
165〜210mm 3,460 300〜330mm 4,100
225〜240mm 3,890 両手冷凍切  200〜240mm 3,240
絞め包丁  1,780 300〜390mm 4,100
アジ切・貝裂  1,300  
バラン切・ムキモノ  1,620
ケンムキ  2,970
包丁の柄替え
和包丁の柄は取り替えることができます
中子にサビがまわると、刃がきれいでも 柄の中で折れてしまうことがあります。
柄が痛んだらすぐに取り替えるのが、長持ちさせるコツです。
また お買上げの包丁をお好みの柄に付け替えることも出来ます。
柄代+柄替え工賃540円

■柄の価格表
品名
サイズ(寸)
朴材
プラスチック
巻き
朴材
丸柄
水牛巻き
1400朴材
八角柄
水牛巻き
いちい材
八角柄
水牛巻き
黒檀柄
八角柄
水牛巻き
正 夫
6
590 1680 2500 4100  
 
7
720 1760 2570 3750  
 
8
840 1800 2850 3750 8100
 
9
950 1900 3150 4120 8640
 
1050 1960 3210 3980 9180
 
尺一
1100 2080 3330 4830 9500
 
尺二
1250 2510 3710 4970 11380
薄 刃
5〜6
630 1680 2600 3790 7560
 
6.5
690 1820 2930 3920 8100
 
7
740 1950 3120 4030 8640
 
7.5
790 2080 3190 4260 9180
 
8
850 2210 3720 4400 9430
出 刃
5
750 1680 2960 3810  
 
5.5
890 1810 3230 4350  
 
6
950 1920 3540 4540 8640
 
6.5
1100 2140 3840 4660 9180
 
7
1200 2260 4020 4790 9720
 
7.5
1700 2430 4160 4970 10260
 
8
1850 2530 4710 5500 10800
 
8.5
2500 2740 4900 5590  
 
9
2850 3280 5330 5680  
身 卸
7
450 1620 2480 3810 8640
 
8
570 1730 2700 4540 9180
 
9
680 1940 3240 5150 9720
 
850 2160 3560 5440 10800
寿司切
8
1930 3020      
バラン・
むきもの
3.5
570 1300      
4
570 1300      
4.5
570 1350      
5
620 1400      

洋包丁 柄替 価格表 (黒合板)
品名 サイズ(mm) 価格
牛刀 180 ¥3500
  210 ¥3500
  240 ¥3800
  270 ¥3800
  300 ¥3800
  330以上 ¥4800
ぺティ  120 ¥3000
   150 ¥3000
中華包丁 白・茶   ¥3800

洋包丁の場合 できるものとできないものがございますので お問い合わせ下さい。

包丁の修理、柄買えの送料について
修理・柄替えのみのご依頼は、送料・代引き手数料・実費で、全額お客様の御負担でお願いいたしております。
詳細は、見積の折にお知らせいたします。
 
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