※2020年4月に取材した記事です。
「包丁にこだわるお店は絶対に美味しい。」
素材にこだわる飲食店が増えた中、その素材を活かすために、料理人が行きつく先、それが道具へのこだわり。
料理人はより美味しい料理を提供したい一心である。
包丁の質や手入れにまでこだわるお店が、まずいわけがない。
包丁ブランド堺一文字光秀は、味へのこだわりが道具にまで昇華した料理人をたくさん知っている。
グルメサイトのレーティングでは紹介しきれない本当に美味しいお店を、料理人の魅力を通して紹介できたら。
ミナミの飲食店激戦区、ウラなんばの外れに、ひっそりとたたずむ和食料理店がある。
日本橋 「酒と肴 よしまさ」名店は、どのようにして生まれたのか。